Rapat Internal KPU Sampang Dengan Relawan Demokrasi

Berita Informasi Desa

SAMPANG – DISKOMINFO

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang menggelar pertemuan internal dengan 20 Relawan Demokrasi (Relasi). Pertemuan senin 11/2 di aula KPU jalan Diponogoro Sampang itu di hadiri oleh lima Komisioner dan Sekretaris KPU serta 20 Relasi dari 10 segmen.Dalam arahannya Ketua KPU Kabupaten Sampang Samsul Mu’arif menekankan pentingnya peran Relasi dalam mensukseskan Pemilu 2019.Menurutnya para Relasi merupakan ujung tombak KPU dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat dari berbagai segmen, “Saya minta para Relasi segera bergerak dengan memanfaatkan momentum, demi mewujudkan peningkatan partisipasi pemilih,”ujarnya.

Dijelaskan ada 10 segmen masyarakat yang harus mendapat perhatian dari para Relasi. Diakui selama ini baru segmen Disabilitas di dua Kecamatan yang sudah tergarap.